Еще один район — Вытегорский — подключился к проекту «Вологодский гектар»

icon 11:31
icon490 просмотров
Еще один район — Вытегорский — подключился к проекту «Вологодский гектар»

В Вологодской области идет второй этап реализации программы «Вологодский гектар». К проекту наряду с Харовским и Бабаевским районами подключился Вытегорский район.

 

Администрации муниципалитетов провели инвентаризацию земель сельхозназначения, возможных для предоставления кандидатам на получения надела. Кроме того, информацию занесли в ГИС.

 

В результате в Вытегорском районе в перечень предоставляемых участков вошли 13 контуров Кемского, Оштинского, Анненского, Анхимовского, Андомского сельских поселений, их общая площадь насчитывает почти 188 га.

 

Напомним, с 1 апреля 2019 года в Вологодской области можно получить надел земли от 1 до 100 га. Его предоставляют гражданам и юрлицам РФ в собственность на безвозмездной основе для занятия сельскохозяйственной деятельностью.

 

Цель проекта – «оживить» заброшенные земли сельхозназначения, которые давно не используются. Программа реализуется на территории трех районов: Вашкинского, Вожегодского, Никольского.

 

Для удобства кандидатов создана специальная информационная система — gektar35.ru. Здесь можно выбрать участок земли и подать заявку на получение надела онлайн.

 

Осенью законопроект по реализации второго этапа проекта рассмотрят депутаты Заксобрания. Если решение парламентариев будет положительным, россияне смогут выбирать вологодские гектары еще в трех районах: Вытегорском, Бабаевском и Харовском.

 

Для справки: за три с небольшим месяца действия проекта было подано более 400 заявок.