Имущество детского лагеря «Янтарь плюс» уйдет с молотка (ВИДЕО)

icon 17:32
icon703 просмотра
Имущество детского лагеря «Янтарь плюс» уйдет с молотка (ВИДЕО)

В следующем году детскому лагерю «Янтарь плюс», который расположен в Череповецком районе, исполнилось бы 30 лет. Но похоже, биография лагеря, где десятки тысяч детей провели веселое и счастливое время, скоро оборвется. В середине июня 2018 года Арбитражный суд признал учреждение банкротом, и теперь его имущество выставляют на продажу.

 

В 1998-м году лагерь преобразовали в некоммерческую организацию, а уже в 2016 году «Янтарь» из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов, был закрыт, пишет Ранпресс.

 

Лагерь отапливала затратная мазутная котельная, находившаяся на обслуживании череповецкого МУП «Теплоэнергия». Котельную законсервировали, строительство собственного источника тепла детскому лагерю оказалось «не по карману».

 

Дата торгов пока не назначена, но оценка имущества уже произведена. На продажу будут выставлены три стиральных машины производства «LG» и «BOSCH» (за каждую назначили меньше 2 тысяч рублей), есть еще холодильники, бормашина, массажные столы. И даже въездные парадные ворота, оцененные в 1 900 рублей.

 

Группа «Вологодские сталкеры» опубликовала документальный фильм, посвященный лагерю.