Катастрофы не будет: к снижению выбросов, отравляющих атмосферу, готовятся в Череповце

icon 11:58
icon 695 просмотров
Катастрофы не будет: к снижению выбросов, отравляющих атмосферу, готовятся в Череповце

Напомним, Путин в послании федеральному собранию включил Череповец в 12 российских городов, экология которых близка к катастрофе и предписал не допустить беды. В Череповецкой мэрии  назвали сроки, когда начнут выполнять майский указ Президента.

Во вторник, 5 июня мэрия обязалась  передать  в Минприроды комплексный план по снижению  опасных выбросов в атмосферу. А так же городские чиновники намерены вплотную заняться вопросом тщательной очистки сточных вод, на сегодня экологи признают ее недостаточной.

Как говорит заместитель  министра природных ресурсов и экологии Светлана Радченко, Череповец сейчас — область пристального внимания Росприроднадзора. 3 городских предприятия входят в список самых опасных, с точки зрения экологии, производств России.  Это «Северсталь», «Апатит» и «Водоканал». 90%  всех выбросов губительных для атмосферы – это их заслуга.

В планах властей, к 2024 г. сократить вредоносные выбросы на одну пятую часть. Проект, направленный на это, должен оказаться на столе у министра  5-го июня.