Минэкономразвития РФ заявило о первом за 30 лет зимнем снижении цен на продукты

icon 19:25
icon 1 126 просмотров
Минэкономразвития РФ заявило о первом за 30 лет зимнем снижении цен на продукты

В России впервые в новейшей истории зимой снизились цены на продукты питания. Об этом, как сообщают «Известия», заявило Министерство экономического развития РФ. Ранее удешевление продуктов обычно наблюдалось летом. За январь этого года продовольственная дефляция, по данным ведомства, составила 0,15%. Эксперты предполагают, что такая тенденция связана в первую очередь с ростом предложения на рынке животноводческой продукции – мяса птицы, свинины, яиц.

Однако стоит заметить, что Минэкономразвития опубликовало так называемые «сезонно очищенные» данные – без учета сезонного подорожания некоторых продуктов. А вот «абсолютные» цифры, которые обнародовал Росстат, зафиксировали небольшой рост цен – на 0,6%. Выросли в цене (не более чем на 10%) картофель, помидоры, лук, снизилась стоимость апельсинов (на 5,9%) и гречки (3,4%). В пределах одного процента стали дешевле крупы, макароны, сахар и мясо.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

26.02.2018, 08:35
Врите Емели ваша неделя.
Нет комментариев