image

На поддержку вологодского малого бизнеса в этом году направят 167 миллионов рублей

13-10-2017 17:21
661 просмотр
Олег Нечаев
На поддержку вологодского малого бизнеса в этом году направят 167 миллионов рублей

Около 167 миллионов рублей составит финансирование программы поддержки малого бизнеса в Вологодской области в 2017 году. Об этом на втором межрегиональном совете по кооперации сегодня, 13 октября, заявил спикер Законодательного Собрания региона Андрей Луценко. По его словам, 90,8 млн. будут направлены из областного бюджета и 75,7 млн. - из федерального.

«Вологодская область входит в тройку лидеров по СЗФО по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства: по состоянию на октябрь 2017 года в регионе почти 52 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. Малый бизнес является крупнейшим работодателем. Каждый третий занятый в области - представитель малого бизнеса. А потому очень важно поддерживать эту сферу», - прокомментировал Луценко.

Кроме того, на рассмотрении ЗСО находятся еще несколько инициатив по поддержке предпринимателей. В частности, это вопрос о ставке налога на имущество организаций, который уплачивается исходя из кадастровой стоимости. В 2018 и 2019 годах его предлагают сохранить на уровне 1% для крупных городов и 0,4% для сельской местности, а также оставить пониженную ставку для строительных организаций.