Олег Кувшинников: Строительство нового дворца Деда Мороза обойдется бюджету в 250-300 млн.рублей

icon 08:45
icon 1 752 просмотра
Олег Кувшинников: Строительство нового дворца Деда Мороза обойдется бюджету в 250-300 млн.рублей

На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что в 2019 году планируется начать строительство в Великом Устюге нового дворца Деда Мороза. Строительство будет осуществлено течение полутора-двух лет, уточнил губернатор.

«Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – уникальный проект для России, инициированный 20 лет назад правительством Вологодской области и мэрией города Москвы. В этот проект вложено уже более миллиарда частных и государственных инвестиций. И сегодня турпоток в вотчину непрерывно растет. В начале пути это были 2 тысяч туристов, сейчас уже практически 300 тысяч туристов и экскурсантов в год», – сказал Олег Александрович.

Также он отметил, что проект «Великий Устюг Родина Деда Мороза», привлекателен для туристов и областные власти совместно с туристическим  компаниями предлагают новы маршруты для гостей Деда Мороза.

«Мы приступили к проектированию нового дворца Деда Мороза, существующий уже не выдерживает такого туристического потока. В новогодние дни количество туристов достигает 7 тысяч человек единовременно. Надо развиваться дальше», – сказал губернатор Вологодской области.

«Мы надеемся, что к 2025 году количество туристов в Великом Устюге как минимум удвоится», — добавил глава региона, уточнив, что в настоящий момент завершается корректировка проектной документации по строительству нового дворца сказочного волшебника, решаются логистические и инфраструктурные вопросы.

"Планируется начать строительство в 2019 году. В проект будет вложено около 250-300 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Я думаю, что он будет построен за полтора-два года", – сказал, подводя итоги,Олег Кувшинников, сообщают РИА Новости

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

М
20.02.2018, 23:48
Дома дольщикам лучше достройте! Люди покупали квартиры в полном соответствии со всеми законами РФ, а теперь годами ждут, выплачивая ипотеки. Дворец этот новый практически! Что с ним не так, что надо на новый потратить сотни миллионов рублей?!
А
19.02.2018, 05:01
Чекшино-Тотьма-Никольск.сделайте дорогу.а дворец подождёт.
Нет комментариев