image

Основатель сети магазинов «Магнит» продал свою долю бизнеса банку ВТБ

icon 20:04
icon 639 просмотров
Основатель сети магазинов «Магнит» продал свою долю бизнеса банку ВТБ

Основатель одной из крупнейших российских торговых сетей «Магнит» Сергей Галицкий продал практически всю свою долю в бизнесе «Группе ВТБ», сообщает Интерфакс. 29,1% акций ритейлера ушли с молотка за сумму 138 миллиардов рублей. Сделка состоялась на инвестиционном форуме в Сочи, при этом Галицкий остался миноритарным акционером примерно с 3% акций.

«Магнит» является крупнейшей розничной сетью в России по количеству магазинов и одним из лидеров рынка по операционной эффективности. У группы ВТБ уже есть большой опыт успешных инвестиций в капитал российских компаний и, в частности, солидная экспертиза в секторе розничной торговли. Основываясь на опыте группы ВТБ в ритейле, компания «Магнит» имеет значительный потенциал будущего развития», - гласит официальное сообщение банка ВТБ.

Отметим, что сделка должна быть согласована Федеральной антимонопольной службой, пока соответствующее ходатайство в ФАС не поступало. Первый зампредседателя ВТБ Юрий Соловьев уточнил, что оплата произойдет сразу после того, как сделка получит разрешение регулятора. Добавим, на том же сочинском форуме было подписано соглашение о сотрудничестве «Магнита» с «Почтой России» по оказанию торговых, почтовых, логистических и банковских услуг своим клиентам.