Посевная кампания стартовала в Вологодской области

icon 14:10
icon 665 просмотров
Посевная кампания стартовала в Вологодской области

К посевным работам аграрии приступили во всех районах области. Только в нескольких хозяйствах на севере и востоке региона состояние почвы пока не позволяет отправить технику на поля.

- В этом году посевная наступила рано. Высокие температуры, почва своеобразная – влагу впитывает быстро», - говорит председатель племзавода-колхоза имени 50-летия СССР в Грязовецком районе Владимир Жильцов. – Работать будем в две смены, чтобы завершить посевную в кратчайшие сроки. Если все удачно сложится – процесс займет недели две.

Сельхозпредприятия заготовили более 35 тысяч тонн семян зерновых культур, 8,5 тысяч тонн картофеля, 400 тонн семян многолетних трав, 97 тонн семян льна., сообщает пресс-служба правительства области.

Общая посевная площадь в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона в этом году составит 342 тысячи га.

 - Мы постоянно совершенствуем меры поддержки исходя из потребностей селян. Так, изначально в этом году мы планировали выделить нашим аграриям 1 миллиард 900 миллионов рублей. Но учитывая рост цен на горюче-смазочные материалы, удобрения и комплектующие для техники, на прошлой неделе я принял решение увеличить объем субсидий еще на 480 миллионов рублей - это беспрецедентный объем средств, - рассказал губернатор области Олег Кувшинников.