Поставщики бытовой техники заявили об увеличении цен из-за падения курса рубля

icon 23:34
icon 744 просмотра
Поставщики бытовой техники заявили об увеличении цен из-за падения курса рубля

Европейские производители электронной и бытовой техники предупредили российских ритейлеров об увеличении отпускных цен на фоне снижения курса рубля, сообщает РБК. По информации издания, цены могут пересмотреть на 5-10%. Известно, что подобные уведомления получили торговые сети «М.Видео», «Эльдорадо» (которая до конца года должна войти в состав «М.Видео») и интернет-холдинг «Юлмарт». При этом первые две компании в сумме занимают более четверти рынка продаж бытовой техники в России.

Как прокомментировал РБК представитель холдинга «Юлмарт» Олег Пчельников, цены выросли почти на все компьютерные комплектующие, половину компьютеров и ноутбуков и частично на бытовую технику. Представители ретейлеров заявляют, что пытаются сохранить текущие розничные цены.

Что касается возможных сроков роста цен, то, например, производитель бытовой техники Candy Hoover Group назвал российским партнерам дату 16 апреля – если к этому времени курсы валют не вернутся к прежним показателям. В «Эльдорадо» сообщили, что уровень активности покупателей остается на прежнем уровне – ажиотажного спроса на технику, как это было во время падения рубля в 2014-2015 годах, пока нет.