image

Проект бюджета Вологды на 2018 год сверстан с дефицитом в 241 миллион рублей

09-11-2017 15:06
754 просмотра
Олег Нечаев
Проект бюджета Вологды на 2018 год сверстан с дефицитом в 241 миллион рублей

На общественном совете Вологды обсудили городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019-20 годов, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды. Предполагаемый доход города в будущем году — 6 миллиардов рублей, расходы — порядка 6,2 млрд. Дефицит бюджета составил 241 млн. руб., однако в нем не учтены федеральные и областные субсидии и субвенции.

Как заявили представители администрации города, более 60% расходов планируется направить в социальную сферу — это, в частности, повышение МРОТ и зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами президента, содержание детсадов и школ и их ремонт.

«Второй год подряд на ремонт детских садов и школ мы выделяем 50 миллионов рублей. Впервые решаем важную проблему полного финансирования медосмотров сотрудников детских садов. Также покупаем помещение под детский сад для создания около сотни мест для дошкольников, строим школу», – прокомментировал и.о. мэра Вологды Сергей Воропанов.

В целом расходы на социальные проекты вырастут, за одним исключением — бюджет больше не предусматривает содержание за счет города профессионального баскетбольного клуба. На общественном совете также прозвучало предложение выделить средства на проектирование городских территорий — это касается не только застройки, но и мест отдыха и инвестиционных площадок. В 2018 году такие проекты будут созданы в двух микрорайонах.

Что касается экономии, то она коснется праздников и содержания аппарата чиновников. В 2018 году городские власти решили отказаться от повышения зарплат муниципальным служащим, от ремонта кабинетов, трат на мебель и автомобили.

В целом бюджет был одобрен общественным советом, далее его вынесут на публичные слушания, а затем, до конца года, документ должны утвердить депутаты вологодской городской Думы.