Сотрудничество с Белоруссией даст Вологодской области дополнительные рабочие места

icon 14:00
icon 526 просмотров
Сотрудничество с Белоруссией даст Вологодской области дополнительные рабочие места

Вологодская область должна более активно сотрудничать с Белоруссией и развивать совместные экономические проекты. Такую точку зрения высказал генеральный директор «Череповецкого литейно-механического завода» Владимир Боглаев.

- Огромный грузооборот между северо-западом России и республикой Беларусь обеспечивается скандинавскими тягачами, - сообщил он в своем интервью журналу «Бизнес и власть». - Понятно, что появление на рынке перевозок транспортной компании, укомплектованной «МАЗами», не только приведет к росту объемов производства в Минске, но и даст эффект для десятков поставщиков в России. В том числе будет полезным для нашего череповецкого гиганта - «Северстали».

По словам Владимира Боглаева, если в масштабных проектах по переработке древесины, реализуемых в Вологодской области, «найдут свое место» белорусские «Амкодоры» (погрузчики, харвестеры, форвардеры и другая техника производства белорусской компании «Амкодор»), то это обеспечит вологодской экономике дополнительные рабочие места.

- Каждый проект будет дополнять друг друга, а синергетический эффект станет не только экономическим, но и политическим, - сказал он. - Сейчас руководство Вологодской области оказалось на переднем крае российско-белорусского диалога и смогло снять ряд острых вопросов, доказав на деле свою приверженность новому и, главное, справедливому подходу в союзных отношениях.

Глава «ЧЛМЗ» уверен, что сейчас белорусские экономические партнеры рассматривают Вологодчину как своего надежного союзника «в совместной борьбе не только на российском рынке, но и рынках дальнего зарубежья». Это, по его мнению, состоявшаяся реальность сегодняшнего дня.

Для справки: «Череповецкий литейно-механический завод» вот уже на протяжении нескольких лет успешно реализует совместный проект с «Минским тракторным заводом» по сборке в Череповце, на площадке завода, тракторов «Беларус».

Фото с сайта «ЧЛМЗ»