image

В России развернули войну с анонимными кошельками

icon 23:51
icon496 просмотров
В России развернули войну с анонимными кошельками

На сегодняшний день российские чиновники развернули самую настоящую войну с анонимностью в стране. Если ранее акцент был сделан на мессенджерах, различных приложениях и соцсетях, то сейчас под «взор властей» попали электронные платежные системы.
Ранее чиновники неоднократно отмечали, что именно «анонимность» способствует развитию негативных тенденций: терроризма, коррупции, экстремистских направлений. Чтобы минимизировать, а в лучшем случае полностью ликвидировать подобные ситуации, власти решили запретить анонимное использование электронных кошельков. 

В частности, ранее чиновники приняли законопроект, который запрещает анонимный вывод средств с подобных систем. По новым правилам, пользователь кошелька должен пройти идентификацию (по номеру телефона, паспорту, банковскому счету и пр.), подтвердить свое намерение и только после этого действия средства поступят на его счет.

В настоящее время чиновники намерены запретить анонимное пополнение электронных кошельков. Подобное действие, по мнению представителей власти РФ, может способствовать финансированию терроризма и иных незаконных сделок. Новшество напрямую затронет работу таких платежных систем электронного типа, как QIWI, WebMoney, Яндекс.Деньги.

По данным информационного агентства «РБК», документ уже был одобрен Госдумой и находится на подписи президента. Он вступит в силу с момента официальной публикации.