В Россию вернутся турецкие овощи, фрукты и строители

02-06-2017 12:22
478 просмотров
Олег Куликов
В Россию вернутся турецкие овощи, фрукты и строители

Но помидоры из Турции в России по-прежнему под запретом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки некоторых продуктов из Турции. Документ опубликован на сайте Правительства России.

В соответствии с документом, в страну из Турции теперь можно ввозить огурцы, свежие яблоки, груши, виноград, землянику, клубнику, замороженные части тушек, а также субпродукты домашних кур и индеек.

Кроме того, турецким гражданам снова разрешили работать в России в сфере строительства, туризма, обеспечения государственных и муниципальных нужд и в организациях, контролируемых гражданами Турции или находящихся под юрисдикцией Турции.

Напомним, в январе 2016 года Россия ввела экономические санкции в отношении Турции. В частности, под запрет ввоза попали турецкие овощи и специи после того, как в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. В начале мая этого года президенты обеих стран договорились о снятии взаимных ограничений, в том числе в торговле. Но запрет на ввоз в Россию помидоров остался. Он объясняется ростом собственного производства.

Фото с сайта nn.by