В Вологде с начала года демонтировано 170 торговых павильонов

icon 21:40
icon 779 просмотров

Власти города каждый день проводят рейды по местам, где недавно были убраны незаконно установленные ларьки. Предприимчивые вологжане организуют на освободившихся территориях торговые ряды. Это является нарушением закона.

Начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов отметил, что с начала года было демонтировано порядка 170 торговых объектов, которые были установлены на муниципальной земле незаконно. «Сейчас мы видим, что у торговых центров и магазинов на месте снесенных павильонов продолжают размещать лотки. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова сейчас проводятся ежедневные рейды по проверке таких точек. Если предприниматели незаконно будут размещаться, работа по освобождению данных земельных участков будет продолжена», – цитирует Александра Шумилова пресс-служба Администрации города Вологды.

Представители городской полиции и городских властей побывали в среду на улице Текстильщиков. У продавцов, стихийно развернувших несанкционированную торговлю, нет никаких разрешений, сертификатов на товар, санитарных книжек и договора аренды городской земли. Предпринимателей заставили свернуть торговлю. На них составлены протоколы. Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

В Вологде временная торговля может размещаться на законных основаниях только в соответствии с разработанной схемой размещения  объектов. На ней порядка 500 точек. Земельные участки отдаются только по итогам аукциона. Затем предприниматели заключают договоры об аренде муниципальной земли и могут работать на законных основаниях.

Кстати, торговать можно и на мини-рынках. Скоро появятся мини-рынки на Дальней, 24 и Карла Маркса, 117. Каждый рассчитан на 15 торговых мест. «В мае уже будут проходить аукционы. Мы предполагаем, что на таких мини-рынках будет размещаться как продовольственная группа, так и непродовольственная. Также в течение мая будут рассмотрены варианты размещения еще двух-трех мини-рынков в других районах города Вологды», – сообщил Александр Шумилов.

Есть еще возможность разместить торговые павильоны на новых остановочных комплексах.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды