image

16-летнего череповчанина подозревают в двух кражах

icon 08:09
icon768 просмотров
16-летнего череповчанина подозревают в двух кражах

Молодой человек, которому едва исполнилось 16 лет, был задержан в Череповце. Его подозревают в краже автомобильных аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

С недавнего времени к правоохранителям Череповца стали поступать аналогичные заявления с сообщениями о факте хищения аккумуляторов из автомобилей. Сначала в отдел обратился 25-летний мужчина, затем 46-летний местный житель.

Во время оперативно-следственных действий удалось становить, что к факту хищений может быть причастен 16-летний молодой человек. Когда его задержали и доставили в отдел, он сознался в содеянном правонарушении. Юноша пояснил, что заметил отсутствие на автомобилях сигнализации и, воспользовавшись данной информацией, похитил аккумуляторы. Далее он отнес агрегаты в пункт приема. Все деньги, которые ему удалось выручить, он потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Если судом будет установлена его вина, то юноша может отправится в места лишения свободы на срок до пяти лет.