image

17-летний подросток угодил в колонию за несколько преступлений

14-11-2017 11:15
512 просмотров
Олег Куликов
17-летний подросток угодил в колонию за несколько преступлений

В Вологде вынесен приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка. Его обвиняли в разбое и других преступлениях.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 мая этого года в общежитии на улице Карла Маркса пьяный 17-летний вологжанин без какой-либо причины проник в комнату 59-летнего мужчины. Затем из хулиганских побуждений ударил потерпевшего ножом по голове, руке и телу. Позже это будет квалифицировано, как легкий вред здоровью. Затем малолетний отморозок приставил к горлу мужчины острие вилки. Угрожая расправой, подросток забрал телевизор. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

Похищенное имущество подсудимый не успел или не собирался продавать. Поэтому в ходе предварительного следствия телевизор возвратили потерпевшему. В суде обвиняемый принес извинения мужчине.

В итоге суд признан подростка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пп. «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Подсудимого приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.