image

23 удара газовым ключом: жителя Чагодощенского района осудили за жестокое убийство пенсионера

icon 13:28
icon488 просмотров
23 удара газовым ключом: жителя Чагодощенского района осудили за жестокое убийство пенсионера

Преступление было совершено в ночь с 1 на 2 ноября прошлого года в поселке Сазоново Чагодощенского района. Пьяный мужчина проник в дом 85-летнего пенсионера. Убедившись, что хозяин жилища спит, он стал искать деньги и ценные вещи.

Увидев, что пожилой человек просыпается, злоумышленник нанес ему не менее 23 ударов разводным газовым ключом, который он принес с собой. После, захватив пакет с найденными продуктами питания, мужчина скрылся. Сумма ущерба составила около 700 рублей.

Потерпевшего в бессознательном состоянии нашли родственники. Вскоре он скончался в местной ЦРБ в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Следователи СК России проверяли сразу несколько версий. С целью выявления иногороднего преступника они изучали видео с камер, установленных в поселке и рядом на федеральной дороге. Также проверялись подростки и лица, злоупотребляющие спиртным.

На месте преступления были обнаружены фрагменты ладоней преступника, поэтому следователи провели дактилоскопирование всех проживающих в поселке, сообщает региональное управление СК РФ. 20 ноября было установлено совпадение отпечатков с оттисками ладоней одного из местных жителей. Его задержали. Он рассказал о том, что знал пенсионера, а на преступление решился, так как нуждался в деньгах. В частный дом мужчина проник через пристроенные подсобные помещения.

Несмотря на то, что одежду задержанный постирал, на ней были обнаружены следы крови погибшего.

Приговор 60-летнему мужчине сегодня вынес Вологодский областной суд. Жителю Чагодощенского района назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Добавим, что в пользу сына потерпевшего с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в 600 тысяч рублей, а также расходы на погребение, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области, региональное управление СК РФ.