image

29-летняя вологжанка пришла к пенсионерке на чай, забила ее насмерть ковшом и попыталась ограбить дом

icon 17:59
icon 847 просмотров
29-летняя вологжанка пришла к пенсионерке на чай, забила ее насмерть ковшом и попыталась ограбить дом

В Устюжне следователи местного отдела СК РФ по Вологодской области раскрыли убийство 89-летней пенсионерки. Как сообщили в СК, тело старушки нашли в ее доме 8 ноября прошлого года. По заключению экспертов, смерть наступила от травмы головы, при этом в доме явно кто-то рылся, хотя денежная «заначка» пожилой женщины — более 120 тысяч рублей — была надежно припрятана и осталась нетронутой.

Следователи установили, что неизвестный налетчик оставил на серванте отпечатки пальцев. Дактилоскопические данные совпадали с таковыми 29-летней жительницы города. Как оказалось, устюженка любила выпить и постоянно испытывала нехватку денег на свое «увлечение». Ее же генотип обнаружился на посуде в доме покойной, а у самой женщины нашли ключ от дома, где жила пенсионерка.

Под тяжестью предъявленных улик молодая женщина призналась в преступлении. Она рассказала, что погибшая была бабушкой ее бывшего любовника. В ноябре устюженка зашла поклянчить деньги в долг, старушка сердобольно напоила ее чаем, но в деньгах отказала. После этого гостья в холодном коридоре подобралась к хозяйке сзади и начала бить по голове и телу металлическим ковшом, а затем сдавила ей шею поясом, чтобы пенсионерка побыстрее «отключилась». Когда жертва перестала сопротивляться, гостья спешно обыскала дом, но никаких ценностей не нашла и сбежала.

Уголовное дело о разбое и убийстве передано в суд, обвиняемая заключена под стражу.