Аферисты развели пенсионерку из Шекснинского района почти на 900 тыс. рублей

icon 17:03
icon 646 просмотров
Аферисты развели пенсионерку из Шекснинского района почти на 900 тыс. рублей

Преступление было совершено 15 мая в отношении жительницы поселка Чебсара Шекснинского района.

Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что одна из сотрудниц банка является мошенницей, поэтому сбережения клиентов находятся под угрозой.

Аферист, разговаривавший с пенсионеркой, обращался к ней по имени и отчеству, говорил уверенно и легко втерся к ней в доверие. Не желая лишиться накоплений всей ее жизни, женщина пошла в свое отделение Сбербанка в  поселке Чебсара и перевела другому клиенту этого же банка в Кургане все свои деньги – 886 тысяч рублей. Мошенник сразу обналичил деньги. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, то обратилась в полицию.

В настоящее время поисками аферистов занимаются сотрудники уголовного розыска, пишет районная газета «Звезда». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают жителей района быть бдительными и не верить обману мошенников, кем бы они ни представлялись. Никогда и ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами или счетами под диктовку неизвестных лиц. Аферисты могут представляться сотрудниками банка, пенсионного фонда, поликлиники и так далее. Они используют разные схемы обмана. Не перечисляйте по их просьбам деньги и не передавайте им данные своих банковских карт.