Беременная женщина и водитель-дальнобойщик были клиентами наркопритона

icon 20:15
icon 965 просмотров
Беременная женщина и водитель-дальнобойщик были клиентами наркопритона

Злачное место, которое располагалось в квартире на Пугачева города Вологды, прикрыли правоохранительные органы. Владелец жилья, где изготавливалось и употреблялось зелье, пойдет под суд.

Как сообщает городская прокуратура, следствие установило, что с мая по декабрь прошлого года житель Вологды в своей квартире изготавливал дезоморфин. Он употреблял его сам и давал употреблять в своей квартире другим.

«Гости» приносили необходимые ингредиенты для приготовления наркотика, либо давали деньги на их закупку. Затем хозяин квартиры готовил дезоморфин, который принимал со своими «гостями» посредством шприцов. В январе мужчину задержали. Во время обыска в его квартире обнаружен дезоморфин в значительных количествах. В ходе проверки выяснилось, что клиентами наркопритона были, в том числе, 25-летняя беременная женщина и 44-летний водитель-дальнобойщик.

Кроме этого установлено, что в августе прошлого года обвиняемый похитил у своего знакомого мобильный телефон.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотических средств, без цели сбыта, в значительном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Расследование дела завершено, оно утверждено прокуратурой и передано в суд.