image

Бывший судебный пристав осужден за присвоение денег должника

14-07-2017 15:35
737 просмотров
Олег Куликов
Бывший судебный пристав осужден за присвоение денег должника

В Вологодском районе бывший судебный пристав-исполнитель осужден за присвоение денежных средств, принятых от должника. Кроме этого, в отношении мужчины расследуются другие уголовные дела, связанные с подобными преступлениями.

Следствием и судом установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Вологодскому району в декабре 2015 - январе 2017 года получил пятью частями от должника 31 тысячу рублей. Эти деньги он присвоил и потратил на личные нужды.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также он обязан возместить причиненный преступлением ущерб.

Вместе с тем в отношении подсудимого продолжается расследование еще одного уголовного дела о преступлениях, выявленных следователями во взаимодействии с сотрудниками УФССП России по Вологодской области. Сначала их была два. Одно было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), второе - по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Дела соединены в одно производство.

По версии следствия, в течение 2016-2017 годов мужчина получил от должника в счет уплаты долга 311 тысяч рублей. Деньги судебный пристав присвоил. В марте этого года, будучи уволенным со службы, мужчина обманул того же должника, сообщив, что до сих пор работает приставом. Должник передал ему еще 25 тысяч рублей в счет уплаты долга, которые злоумышленник потратил на собственные нужды.

Расследование дела продолжается, сообщает региональное управление СК РФ.

Олег Куликов