Череповецкий насильник попал за решетку на семь лет

icon 11:36
icon 697 просмотров
Череповецкий насильник попал за решетку на семь лет

Летом 2017 года в следственный отдел СКР обратилась мать пострадавшей 32-летней женщины. Она сообщила, что ее дочь недееспособная по психическому заболеванию, два дня отсутствовала дома, а когда вернулась, то сообщила,  что ее изнасиловал неизвестный мужчина.  

Как выяснили следователи СКР, девушка была объявлена пропавшей и ее искала полиция. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ. В ходе проведения проверочных мероприятий удалось установить квартиру, где находилась девушка и личность подозреваемого.

Подозреваемый, когда к нему пришли сотрудники полиции дверь не открыл – ее взламывали и задерживали злоумышленника при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

По версии следствия, подозреваемый, будучи уже ранее судим за совершение преступлений против половой свободы, в июле 2017 года находясь у себя дома в квартире в Индустриальном районе города Череповца, совершил сексуальное насилие в отношении потерпевшей, которую он ранее встретил на улице, и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, привел в свою квартиру.

Мужчина не признал себя виновным,но следствием были собраны достаточные данные для передачи дела в суд.Дело было рассмотрено по существу и мужчине назначено наказание – 7 лет колонии особого режима, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области