Череповецкий уголовник попросил не сажать в тюрьму – на воле от него больше пользы

icon 15:25
icon 466 просмотров
Череповецкий уголовник попросил не сажать в тюрьму – на воле от него больше пользы

В среду Череповецкий городской суд рассмотрел дело 36-летнего Юрия Воробейкова. Мужчина обвинялся в попытке грабежа и краже.

8 января этого года около 11 вечера Воробейков, будучи пьяным, на Советском проспекте напал на пожилую женщину. Он попытался отнять у нее сумку, но его схватили два молодых человека и передали подоспевшей позже полиции. Как вспоминает потерпевшая в беседе с cherinfo, в сумке у нее было удостоверение ветерана, пустой кошелек и банковская карта. Правда, женщина призналась, что испугалась.

Через три дня подсудимый зашел в баре «Кружечка» на Советском проспекте. Там он украл кошелек посетительницы. В нем было три тысячи рублей.

Гособвинитель сообщила на суде, что Юрий Воробейков не раз судим за кражи, состоит на учете в наркодиспансере. Но мужчина до суда уже возместил потерпевшим моральный вред: две тысячи пенсионерке и шесть тысяч — женщине из бара. Сердобольные женщины попросили суд строго череповчанина не наказывать. «На свободу пускай идет! Чего тут…» — лаконично высказалась посетительница бара.

Сам подсудимый тоже попросил о снисхождении. В своем последнем слове он отметил, что в общей сложности отсидел в тюрьме больше 10 лет и поэтому ее не боится. «Но если я останусь на свободе, всем от этого польза будет. В зонах работы нету. Попадая туда, сажусь на шею государству, налогоплательщикам и вам, уважаемый суд, простите, тоже. Назначьте мне исправительные работы, так всем будет лучше», - цитирует мужчину информагентство.

Однако суд с его доводами не согласился и назначил полтора года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.