image

Череповецкий уголовник зарезал одного собутыльника и ранил другого

29-11-2017 10:23
722 просмотра
Олег Куликов
Череповецкий уголовник зарезал одного собутыльника и ранил другого

По версии следствия, в Череповце, на улице Максима Горького, в ночь на 16 июля этого года обвиняемый выпивал со знакомыми. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора.

Обвиняемый вытащил нож и ударил им 45-летнего собутыльника в грудь и левое плечо. Пострадавшему удалось убежать. Раненого обнаружили неподалеку у тротуарной дорожки прохожие. Они и вызвали бригаду скорой помощи. Благодаря этому, мужчине спасли жизнь.

После нападения на одного приятеля подозреваемый не успокоился и нанес второму собутыльнику смертельный удар ножом в сердце.

В отношении 58-летнего мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление и только год назад освободился из мест лишения свободы, где находился 19 лет.

В ходе следствия он свою вину так и не признал, сказал, что ничего не помнит. По некоторым свидетельствам один из мужчин оскорбил подругу обвиняемого, спровоцировав конфликт, а второй, когда тот был ранен, вступился за него.

Расследование дела завершено, документы переданы в суд, передает региональное управление СКР.