Директор ООО "Сад у дома", предстанет перед судом за мошенничество

icon 10:44
icon 654 просмотра
Директор ООО "Сад у дома", предстанет перед судом за мошенничество

Вологодская предпринимательница ответит по закону за обман 36 родителей, которым она обещала произвести обмен местами в детских садах Вологды.  За свои услуги директор ООО «Сад у дома»  брала с родителей, желающих пристроить своих детишек в садики рядом с домом, от трех до семи тысяч рублей.

За эти деньги мошенница обещала в течение трех месяцев устроить ребенка в удобный для родителей сад, отметив, что если она не выполнит услугу – то вернет деньги клиенту. Выполнять свои обязательства 37-летняя вологжанка не планировала, а присвоила 180 тысяч рублей, полученных от доверчивых граждан,  и потратила их на свои нужды.

Кроме того, как руководитель  организации обвиняемая  задолжала двум своим сотрудникам заработную плату за шесть месяцев, за что так же понесет ответственность,  хотя она и погасила задолженность в ходе следствия.  

За совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), мошеннице грозит до шести лет лишения свободы и значительный  денежный штраф, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.

Расследование уголовного дела завершено, и оно передано в суд для рассмотрения по существу.