Два иностранца, нарушившие режим пребывания в Череповце, будут выдворены из России (ФОТО)

icon 09:28
icon 620 просмотров

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области провели плановую выездную проверку. Мероприятие проводилось в течение двух дней. За это время на территории Череповца выявлено 42 административных правонарушения. На иностранцев составлено 24 протокола. А двоих мигрантов за то, что повторно нарушили режим пребывания, выдворят за пределы России.

Еще 14 протоколов составлено на россиян, которые были принимающей стороной. Им придется заплатить штраф от двух до четырех тысяч рублей. За подобные нарушения для должностных лиц наказание еще более суровое - штраф до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Четыре работодателя привлечены к административной ответственности за неуведомление о приеме на работу иностранцев. Размер штрафа для юрлица составляет до 800 тыс. руб.

Также выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан в жилом помещении. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства), передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области.