Двое малолетних отморозков совершили 12 преступлений и предстанут перед судом

icon 16:02
icon 509 просмотров
Двое малолетних отморозков совершили 12 преступлений и предстанут перед судом

16-летний и 17-летний подростки орудовали в Вологде.

По версии следствия, в ночь на 27 июля подозреваемые попытались угнать автомобиль «ВАЗ-11113», который был припаркован во дворе дома в Паровозном переулке. Они  разбили заднее стекло машины и забрались в салон. Затем малолетние правонарушители попытались завести машину путем замыкания проводов. Но у них ничего не вышло. В том же месяце им удалось угнать автомобиль «SAAB 99». Затем они облили его бензином и подожгли. Машина была полностью уничтожена. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Кроме этого, один из подростков в Рыбкино незаконно проник в квартиру пенсионерки. Пока женщины не было дома, он вытащил различного имущества на общую сумму 9,8 тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что подростками в общей сложности совершено девять похожих краж.

В отношении малолетних отморозков возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ (кража), покушение на угон и угон транспортных средств (ч. 2 ст. 166 УК РФ), уничтожение чужого имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ). Всего на двоих они совершили 12 преступлений, сообщает региональное управление СКР. Документы уголовных дел переданы в суд.