image

Инженер областного Фонда капремонта осужден за взятку

icon 12:47
icon 646 просмотров
Инженер областного Фонда капремонта осужден за взятку

Великоустюгский районный суд признал виновным инженера отдела подготовки и проведения капитальных ремонтов «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области». Его судили по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ. Речь идет о незаконном получении денег должностным лицом «за совершение действий и бездействие в интересах дающего, совершенное в крупном размере», - сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что подсудимый незаконно потребовал и получил от директора ООО «Тектон» 180 тыс. рублей за то, что он подписал акты освидетельствования и приемки выполненных работ.

Мужчину приговорили к двум годам условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 250 тыс. рублей с конфискацией имущества. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

 

У журналистов Newsvo другая точка зрения по поводу этого приговора. По их мнению, компания ООО «Тектон», выигравшая укрупненный лот на капремонт 13 домов в Великом Устюге, не успела провести работы в обозначенные в контракте сроки. Жильцы трех домов отказывались подписывать акты о приемке работ из-за многочисленных недоделок. Инженер Фонда капремонта Александр Дернов помогал им отстаивать их права на качественный ремонт, но в итоге на него завели уголовное дело, обвинив во взятке. Как рассказал агентству сам Александр Дернов, он не хотел принимать работы с недоделками, за это его пытались отстранить от работы, а упомянутая «взятка» - это деньги, полученные им официально - между руководителем компании «Тектон» и инженером Фонда капремонта был заключен договор о возмездном оказании услуг по строительному надзору.