image

Лжеюристы предлагали увеличить пенсию за дополнительную плату

icon 11:12
icon725 просмотров
Лжеюристы предлагали увеличить пенсию за дополнительную плату

Двум 80-летним пенсионеркам в Вологде липовые юристы предложили проверить, правильно ли им начисляют пенсию. Мошенники пообещали пожилым женщинам запросить в Пенсионном фонде необходимые документы и пересчитать выплаты. За такую услугу они потребовали 5 тысяч рублей.

Причем они даже дали гарантию на увеличение пенсий на 5 тысяч рублей и дополнительную выплату в 100 тысяч. Женщины поспешили обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда. В ведомстве им рассказали, что таких выплат нет.

- Во-первых, специалисты Пенсионного фонда не выдадут посторонним людям документы пенсионерок. Во-вторых, псевдоюристы не имеют доступа к программным комплексам ПФР, в которых и содержится информация о размерах назначенных пенсий, - отметили в отделении ПФР по Вологодской области.

Также там добавили, что рекламе подобных юридических компаний, которые предлагают подготовить обращения в Пенсионный фонд, поверили пенсионеры по всей стране. Граждане оплачивают услуги мошенников, а потом выясняется, что законом такие прибавки к пенсии не предусмотрены.