Малолетнего рецидивиста осудили за попытку угона автомобиля и кражу со взломом

icon 16:16
icon 733 просмотра
Малолетнего рецидивиста осудили за попытку угона автомобиля и кражу со взломом

По версии следствия, воспитанник Кадниковского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которому тогда было 15 лет, в декабре прошлого года решил угнать автомобиль. В Кадникове Сокольского района он через незапертую дверь забрался в салон ВАЗа-21074, вскрыл рулевую колонку, чтобы завести машину. Но сделать этого он не смог, поэтому скрылся с места преступления.

В январе этого года подросток вскрыл дверь в продмаг, забрался в торговый зал и утащил оттуда кассовый аппарат. Он взломал его и бросил. Добычей воришки стала одна тысяча рублей. Ущерб от сломанного кассового аппарата составил 10 тысяч рублей.

До этого подросток уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Против подозреваемого выдвинули обвинения по ч.3 ст.30-ч.1 ст.166 и п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на угон и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Суд приговорил подростка к 2 годам и 10 дням лишения свободы. От отбытия этого наказания подсудимого освободили, назначив принудительную меру воспитательного характера в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения подсудимым в 2020 году возраста 18 лет, сообщает региональное управление СКР.