Началось рассмотрение апелляций по делу об убийстве Дениса Раздрогова

icon 12:50
icon776 просмотров
Началось рассмотрение апелляций по делу об убийстве Дениса Раздрогова

Рассмотрение апелляционных жалоб началось сегодня в Вологодском областном суде. Напомним, 28 января Великоустюгский районный суд вынес приговор по делу об убийстве Дениса Раздрогова.

Громкая история произошла в феврале 2017 года в одном из ночных клубов Великого Устюга. Боец ММА  Денис Раздрогов помогал охране заведения выставить за дверь троих дебоширов. Вскоре те вернулись с ружьем и решили отыграться. В результате один из злоумышленников выстрелил в молодого человека. 19-летний Денис скончался от потери крови.

Стрелявшего в спортсмена Сергея Попова приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его пособников – Александра Бучнева и Алексея Глазачева – осудили на 7 лет и 1 месяц и 6 с половиной лет соответственно.

Теперь же Попов хочет, чтобы преступление переквалифицировали и наказание смягчили. Он ссылается на неквалифицированную медицинскую помощь, оказанную раненому Денису Раздрогову. Глазачев, Бучнев, их защитники и адвокат Попова и вовсе просят об отмене приговора и оправдании осужденных. А потерпевшая сторона, напротив, настаивает на более строгом наказании, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской области