Не одной уголовной статьей закончилась охота для вологжанина

icon 11:56
icon5 002 просмотра
Не одной уголовной статьей закончилась охота для вологжанина

43–летнему охотнику предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), 167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба),  226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина отправился в лес у деревни Казнакурьево Сокольского района. Мало того, что он находился в состоянии алкогольного опьянение, так у него не было разрешения ни на охоту, ни на оружие. В лесу мужчина встретился с главным специалистом департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, проводившего рейд в этом районе. Охотник отказался предоставить документы, а затем и вовсе выстрелил в сторону представителя власти из ружья.

Позже карабин модели «Сайга – 308-1» был изъят у мужчины. Вологжанин решил любым путем вернуть себе свое оружие. В рейде также принимал участие инспектор по охране диких животных на болотоходе. Охотник порезал шины транспорта, а когда представителям власти пришлось заняться ремонтом, улучил момент и украл изъятый карабин. Ущерб, нанесенный казенному болотоходу, составил 18 тысяч рублей.

В отношении 43 –летнего мужчины было заведено уголовное дело, которое направили в суд для дальнейшего рассмотрения. Теперь ему может грозить тюремное заключение сроком до 16 лет, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
04.09.2019, 14:24
Автора на курсы русского языка.
Нет комментариев