image

Обвиняемый в громком убийстве женщины в Вологде пройдет психиатрическую экспертизу

01-12-2017 11:19
1 059 просмотров
Олег Нечаев
Обвиняемый в громком убийстве женщины в Вологде пройдет психиатрическую экспертизу

В Вологде предъявили обвинение в убийстве с разбоем мужчине, зарезавшему слушательницу вечерней школы в Говоровском проезде, сообщает региональное следственное управление СК РФ. Напомним, громкое преступление было совершено вечером 30 октября этого года. По версии следствия, около 19:30 на территории бывшего Богородицкого кладбища 35-летний вологжанин напал на 43-летнюю женщину: подбежал к ней и начал вырывать из рук сумку. Жертва сопротивлялась, и нападавший ударил ее ножом, после чего выхватил сумку и скрылся. Женщина добралась до ближайшей церкви и попросила о помощи, но вскоре умерла от ран. В сумке, по данным следствия, были телефон и небольшая сумма денег. Вытащив их, разбойник бросил чужую вещь, которую впоследствии нашли оперативники — там остались документы на имя погибшей.

«В ходе допроса обвиняемый свою причастность к совершению преступления признал, пояснив, что нигде не работает, нуждался в деньгах и, увидев в темноте женщину, решился на нападение. Сумку отобрать не сумел, поэтому воспользовался ножом. Как выяснилось, ранее он уже был судим за убийство и после освобождения из мест лишения свободы не смог найти работу», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В случае признания вменяемым мужчине «светит» тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Фото: СУ СК РФ по Вологодской области