Осужденный по "Делу врачей" Алексей Ломжев погиб в Устюженской колонии

icon 20:44
icon 10 237 просмотров
Осужденный по "Делу врачей" Алексей Ломжев погиб в Устюженской колонии

Вологодский врач, который стал фигурантом печально известного «Дела врачей» погиб в Устюженской колонии, где отбывал срок.

Алексей Ломжев работал врачом -неврологом СМЭ и попал в число подозреваемых по «Делу врачей» за оформление поддельных справок, которые давали право получить инвалидность и все соответствующие этому статусу социальные пособия и льготы. 

В результате расследования, которым занимались сотрудники УФСБ  выяснилось, что Ломжев и себе неправомерно оформил  инвалидность с правом получения социального пособия.

В итоге врач был признан виновным по ряду статей Уголовного Кодекса – это  получение взятки, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог. По данным следствия с 2013 года по 2015 год  Алексей Ломжев на нелегальном бизнесе со справками получил доход  1,8 миллиона рублей.

Полностью свою вину доктор не признал. Но суд согласился со стороной обвинения и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 14 миллионов рублей. Алексей Ломжев отбывал наказание в исправительной колонии №20 в Устюжне.

25 января стало известно, что врач умер в колонии. О происшествии известно мало. Одна из основных версий гибели заключенного – это конфликт, в результате которого бывшего врача избили другие заключенные, руки и ноги погибшего были в синяках.

Официально смерть Ломжева подтвердили в региональном следственном комитете и в пресс-службе УФСИН: «В колонии есть швейное производство. Во время работы вечерней смены среди осужденных произошел конфликт с участием пострадавшего. Через некоторое время после случившегося, во время обхода производственной зоны, сотрудники колонии обнаружили пострадавшего лежащим на полу столовой без сознания, — пояснила начальник пресс-службы УФСИН по Вологодской области Инна Македонская. — Его сразу доставили в местную медицинскую часть и после осмот­ра — в Устюженскую ЦРБ, где он скончался».

 Спустя некоторое время стало известно, что врач умер от переохлаждения. Предположительно, избитый Ломжев длительное время пролежал на улице, на морозе, а потом его занесли в помещение столовой.

Обстоятельства  гибели заключенного выясняет следствие. Как пояснил и.о. руководителя Устюженского межрайонного следственного отдела Егор Богданов, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), пишет газета Премьер.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 7

К
28.02.2018, 21:54
Не судите не судимы будите человека нет че вы хуйню пишите тем более ни чего не знаете про упокойных плохо не говорят добаебы
А
27.02.2018, 19:27
Его тупо запинали, причём заводилой был человек, отбывающий срок за нанесение тяжких телесных повреждений, это теперь " убийство по неосторожности " называется?!
К
19.02.2018, 15:27
у моей жены рассеяный склероз когда пришло время проходить очередную камисию ей должны по закону и по ее састоянию здоровья перевесьти со второй на первую групу пожизнено но вместо этого с нее сняли вобще инволидность правды мы добились лиш после того как их всех осудили а все это время человек мучелся в поисках правды такчто эта мразь получила по заслугам не капли нет к ниму чуства жалосьти
19.02.2018, 10:36
Кому-то мешал сильно, видимо, "зэки" не нападают просто так, обычно по заказу.
19.02.2018, 05:43
Собаке собачья смерть!
Е
18.02.2018, 23:10
у меня шок
Н
18.02.2018, 18:20
У нас за педофилию и убийство меньше сроки дают.
Нет комментариев