Парень, расстрелявший школьников во Флориде, заявил, что слышал «голоса в голове»

icon 12:02
icon 636 просмотров
Парень, расстрелявший школьников во Флориде, заявил, что слышал «голоса в голове»

19-летний Николас Круз, устроивший массовый расстрел в школе города Паркленд американского штата Флорида, рассказал следователям, что слышал «голоса в голове», которые якобы давали ему указание, как совершить преступление. Напомним, в результате нападения погибли 17 человек. Еще 14 получили ранения, причем количество жертв может увеличиться – трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как сообщает ABC News, Круз был проблемным подростком, после смерти приемной матери находился в глубокой депрессии и посещал психотерапевта, но впоследствии отказался от лечения. Знакомый Круза по занятиям в юношеском учебном корпусе офицеров резерва описывал его как «психопата», который испытывал особый интерес к оружию. В своем «Инстаграме» Круз любил выкладывать фото с пистолетами и ножами. Школу Marjory Stoneman Douglas, в которой произошел расстрел, молодой человек посещал с января 2016 по февраль 2017 года, но был отчислен за нарушение дисциплины.

Сейчас Николас Круз арестован, ему предъявлено обвинение в преднамеренных убийствах. По версии полиции, парень действовал в одиночку.