image

Под суд отправятся члены череповецкой ОПГ, которую возглавляли полицейские

icon 12:53
icon1 308 просмотров
Под суд отправятся члены череповецкой ОПГ, которую возглавляли полицейские

Шестеро мужчин были задержаны 29 сентября прошлого года в Череповце. В тот момент они намеревались ограбить ювелирный салон на проспекте Победы. Немногим позднее был арестован и седьмой участник преступной группы.

В числе задержанных оказался действующий сотрудник полиции, а также двое его бывших коллег. Они в свое время являлись оперативными сотрудниками и могли влиять на раскрытие совершенных грабежей.

По версии следствия, организованная преступная группа в составе семи человек под руководством бывшего и действующего сотрудников полиции вела свою деятельность с июля 2016 по сентябрь 2018 года. За это время было совершено 27 грабежей и краж в Череповце, Череповецком и Шекснинском районах. Налеты совершались на ювелирные салоны, аптеку, булочную, лотерейный магазин. Пытались злоумышленники также вскрыть и взорвать банкоматы. Ущерб от их действий составил более 9 миллионов рублей.  

Кроме того, в июле прошлого года по вине организатора ОПГ произошла авария, в результате которой серьезно пострадал 29-летний череповчанин.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, сообщает региональное управление СК РФ. Составляется обвинительное заключение перед передачей материалов прокурору и в суд.

Видео: СК РФ