Покушение на убийство пенсионерки раскрыли вологодские следователи

icon 11:30
icon600 просмотров
Покушение на убийство пенсионерки раскрыли вологодские следователи

Женщина и не ждала беды, когда к ней пришла соседка со своим 54-летним приятелем. Тот был, конечно, пьян, но поначалу вел себя прилично. Оказалось, он только ждал подходящего случая. И когда соседка удалилась, и мужчина остался с пенсионеркой наедине, решил напасть. Угрожая кухонным ножом, он потребовал у пожилой женщины деньги.
По версии следственного управления следственного комитета по Вологодской области, далее события развивались стремительно. При виде ножа, женщина очень испугалась и готова была отдать все деньги, если бы они были. Но их не было.
Тогда она обещает грабителю, отдать ему всю пенсию, когда ее получит. Но тот не верит и наносит несчастной удары ножом. Как после подсчитали медики, на голове и теле пострадавшей оказалось не менее восьми ножевых ударов. Но даже при таких ранениях, у нее хватило сил убежать из квартиры.
Налетчик в это время осматривает квартиру и, действительно, денег там не находит. Ни с чем он покидает место ЧП. Сейчас мужчина задержан и ждет суда в следственной тюрьме. Ждать осталось недолго. Расследование уголовного дела  завершено. Злоумышленнику вынесено обвинительно заключение.
Судить его будут по двум статьям: «Совершение разбоя» и «Покушение на убийство». Преступления эти относятся к разряду тяжких. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.