Поздняя трапеза: два череповчанина выпили и закусили в супермаркете

icon 09:47
icon 953 просмотра
Поздняя трапеза: два череповчанина выпили и закусили в супермаркете

Накануне в 12-м часу ночи в супермаркет на Шекснинском проспекте города Череповца зашли двое мужчин. Они вскрыли и выпили бутылку ликера и бутылку виски. В отделе кулинарии голодные череповчане открыли витрину,  достали и съели курицу гриль, а также стейк из лосося и треску с овощами. В хозотделе отужинавшие череповчане вскрыли упаковку бумажных полотенец, чтобы вытереть руки. Тем временем продавцы нажали тревожную кнопку и в магазин прибыли сотрудники Росгвардии. Бойцы вневедомственной охраны установили личности злоумышленников. 40-летний и 38-летний череповчане были доставлены в отдел полиции. Вскоре выяснилось, что оба мужчины являются ранее судимыми за имущественные преступления.

В беседе с представителями правоохранительных органов правонарушители признались, что очень хотели выпить, но после 11 вечера продажа алкоголя в области запрещена.

В отношении злоумышленников составлен административный протокол по статье 7.17 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества). Любителям выпить на хяляву грозит штраф до 500 рублей. Ущерб от их действий составил более 2800 рублей.