Прокуратура вернула в колонию хозяина наркопритона, который был освобожден досрочно

icon 12:08
icon 741 просмотр
Прокуратура вернула в колонию хозяина наркопритона, который был освобожден досрочно

34-летний организатор наркопритона был досрочно освобожден из исправительной колонии, однако прокуратура Вологодской области добилась, чтобы он остался сидеть.

Приговор наркоторговцу был вынесен Череповецким городским судом в 2016 году. Ранее судимого жителя города металлургов признали виновным в содержании притона для потребления наркотических средств. За это он был осужден к четырем годам лишения свободы, а отбывал наказание в исправительной колонии особого режима.

Отсидев более половины срока, мужчина обратился в Сокольский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Суд удовлетворил его просьбу и освободил преступника от дальнейшего отбывания наказания, подарив ему 1 год, 9 месяцев и 21 день свободной жизни.

Однако с таким решением не согласилась прокуратура, потому что, согласно Уголовному кодексу РФ, заключенный был осужден за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. А в таком случае условно-досрочное освобождение может быть применено только после отбытия не менее чем трех четвертей срока наказания. В итоге работники прокуратуры внесли апелляцию, и Вологодский областной суд с ними согласился.

Так что постановление Сокольского райсуда было отменено, и преступник продолжает отбывать свое наказание.

Фото - vistanews.ru