Пьяный селянин убил разозлившего его приятеля - тот долго не открывал дверь

icon 12:15
icon 567 просмотров
Пьяный селянин убил разозлившего его приятеля - тот долго не открывал дверь

Преступление было совершено в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области.

Экипажу вневедомственной охраны поступила информация, что возле одного из жилых домов на снегу лежит мертвый мужчина. Прибыв на место, сотрудники Росгвардии обнаружили окровавленное тело.

Представители правоохранительных органов сообщили об этом диспетчерам скорой помощи и дежурному полиции. Бойцы Росгвардии организовали охрану места происшествия до приезда оперативников и обследовали прилегающую территорию.

Поблизости был обнаружен пьяный местный житель. 21-летний мужчина признался, что накануне вечером употреблял спиртное, а утром решил продолжить застолье, для чего пришел к знакомому. Но 39-летний хозяин дома долго не открывал дверь. Когда он все же вышел на крыльцо, произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый вытащил нож и нанес потерпевшему несколько ударов в область груди. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Бойцы Росгвардии задержали подозреваемого и передали в руки полиции. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), передает региональное управление Росгвардии.