image

Растратчицу из ломбарда в Череповце вычислила служебная собака

04-08-2017 13:03
356 просмотров
Олег Нечаев
Растратчицу из ломбарда в Череповце вычислила служебная собака

В Череповце при помощи судебной собаки задержана местная жительница, которую подозревают в присвоении и растрате, сообщает управление МВД Вологодской области. Расследование началось с того, что во 2-й отдел полиции позвонила сотрудница ломбарда на проспекте Победы, которая рассказала о пропаже золотых украшений — цепочки, серьги и кулона - на сумму больше 30 тысяч рублей. Как выяснили на месте оперативники, недостача вещей обнаружилась при проверке.

Распутывая всю цепь событий, сотрудники угрозыска выяснили, что похожие вещи пыталась сдать в другой ломбард некая молодая девушка. На место прибыл наряд полиции со служебной овчаркой по имени Женейра. Собака сразу взяли след и вывела полицейских к машине ВАЗ-2104, которая была припаркована неподалеку. В автомобиле сидела 23-летняя череповчанка, ее задержали и доставили в отдел.

Как оказалось, девушка является работницей того самого ломбарда, откуда пропали украшения. Вырученные за драгоценности 27 тысяч рублей череповчанка потратить не успела. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», девушке грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Олег Нечаев