Ревнивый вологжанин выстрелил в начальника своей жены

icon 06:02
icon 623 просмотра
Ревнивый  вологжанин выстрелил в начальника своей жены

Суд поставил точку в громком деле, которое началось 16 марта прошлого года – в этот день 50-летний мужчина обратился в больницу с огнестрельным ранением, но в приемном покое от шока и потери крови пострадавший потерял сознание. 

Об инциденте были немедленно информированы следственные органы и начались поиски подозреваемого.  Им оказался  28-летний мужчина, который приревновал свою жену к её начальнику, вызвал соперника на разговор и выстрелил в потерпевшего.

После этих событий преступник попытался скрыться в Ярославской области, но был найден, задержан и этапирован в Череповец.  Расследование уголовного дела продолжалось несколько месяцев, в этот период проводились экспертизы, допросы, выяснения всех деталей происшествия.

По итогу – уголовное дело было переквалифицировано со статьи покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) на п.«з», ч.2, ст.111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением оружия».

И по этой статье череповецкий городской суд приговорил злоумышленника к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Череповецкого горсуда.