Сигареты, продукты и хозтовары на Вологодчине воровала начальник почтамта в вверенном ей отделении

icon 09:13
icon 714 просмотров
Сигареты, продукты и хозтовары  на Вологодчине воровала начальник почтамта в вверенном ей отделении

Против жительницы Вытегорского района возбуждено уголовное дело по статье «присвоение и растрата».

По информации следователей, начальница одного из почтовых подразделений, пользуясь служебным положением, забирала себе товар, который поставлялся для продажи: табак, консервы, постельное белье. С ноября 2016 г. по апрель 2018-го воровка чувствовала себя совершенно безнаказанной.

Однако, в апреле в отделение пришла ведомственная проверка, и была выявлена недостача: 80 тыс.руб.

В настоящее время с почтальоншей вплотную работают следователи. По окончании расследования ей грозит штраф до полумиллиона рублей  или принудительные работы. Максимальный срок лишения свободы по этой статье составляет 6 лет.

Произошедшее комментирует Владимир Рябинин, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Вологодской области:


- Виновная сотрудница была уволена, она раскаялась в содеянном и возмещает причиненный материальный ущерб. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Вологодской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. 
Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.