Следователям СК удалось раскрыть преступление 2003 года: Труп изрезанного вологжанина был найден на даче в Доронино

icon 11:15
icon1 757 просмотров
Следователям СК удалось раскрыть преступление 2003 года: Труп изрезанного вологжанина был найден на даче в Доронино

За смерть вологжанина, которая произошла 15 лет назад на дачах в поселке Доронино,  ответит 31-летний коряжемец. 

Как сообщает СК по Вологодской области,  было закончено расследование уголовного дела 2003 года, 15 июля в Вологде, на территории своего дачного участка был обнаружен труп 49-летнего вологжанина со следами порезов.

Раскрыть преступление помогли новейшие технологии генотипической экспертизы – подозреваемый был установлен.  Им оказался неоднократно судимый житель Коряжмы, который привлекался к ответственности за имущественные преступления и на данный момент находится в местах лишения свободы по приговору суда.

Выяснилось, что пятнадцать лет назад 18-летний негодяй находился в Вологде и был в районе дач на улице Доронинской. Там у него возник конфликт с хозяином одной из дач – в результате молодой человек выхватил у вологжанина нож и порезал ему  запястье и предплечье – по итогу, мужчина умер от потери крови. А злоумышленник скрылся с места преступления, оставив там свою окровавленную куртку, которая и помогла идентифицировать его биологические следы.

В настоящий момент коряжемцу предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  И теперь ему придется ответить в суде за свое преступление.

2003