Стрельба на трассе под Великим Устюгом: Сотрудники ГИБДД задержали опасного угонщика (ВИДЕО)

icon 14:27
icon 1 885 просмотров
Стрельба на трассе под Великим Устюгом: Сотрудники ГИБДД задержали опасного угонщика (ВИДЕО)

В ночь на пятницу, 21 сентября, в Кич-Городке была угнана автомашина УАЗ, и угонщик направился в сторону Великого Устюга. О происшествии была передана ориентировка в ОГИБДД Великоустюгского района. Сотрудники районного ДПС, увидев угнанный УАЗ-Фермер, начали преследовать подозреваемого, который не делал попытки остановиться, а только набирал скорость, отрываясь от погони.

Так как угонщик вел себя совсем не адекватно на дороге- совершал немыслимые маневры и двигался на высокой скорости, то заехав в Великий Устюг он мог наделать немало бед, двигаясь по улицам города.

Поэтому инспектору ДПС пришлось применить табельное оружие для того, чтобы остановить преступника.  Сделав предупредительный выстрел в воздух, полицейский произвел два выстрела в нижнюю часть автомобиля – после второго машина остановилась.

Как оказалось – угонщик, ранее судимый 22-летний отморозок, получил пулю в лопатку и был госпитализирован. Кроме того, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На данный момент подозреваемый находится под подпиской и в отношении него решается вопрос по возбуждению уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.