Священника из Липина Бора подозревают в разврате с еще одним ребенком — 12-летней приемной дочерью

icon 15:35
icon 1 606 просмотров
Священника из Липина Бора подозревают в разврате с еще одним ребенком — 12-летней приемной дочерью

Следственный комитет РФ по Вологодской области расследует еще один эпизод по делу священника из Липина Бора Алексея Мокиевского — его подозревают в разврате с собственной приемной дочерью-подростком 12 лет. По версии следствия, 48-летний настоятель местного храма неоднократно домогался девочки, заведомо зная о ее возрасте. С 9 октября священник находится под стражей.

«Проведен весь комплекс возможных на тот момент следственных действий, включая осмотр места происшествия и жилых помещений, допросы обвиняемого, и широкого круга иных лиц, проверку показаний на месте, а также проводится ряд криминалистических исследований изъятых вещественных доказательств по делу. Допрошен широкий круг лиц, а также проведено медицинское обследование находившейся под опекой супруги обвиняемого 12-летней девочки, выявившее нарушения ее половой неприкосновенности неизвестным лицом. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней)», - рассказала старший помощник руководителя следственного ведомства Наталья Летенкова.

Также в СК считают, что непосредственный опекун девочки — супруга настоятеля — всячески препятствовала работе следователей с ребенком, не давала ей самостоятельно отвечать на вопросы, скрывала от медобследования за пределами области, вплоть до того, что ее и приемную дочь объявили в розыск. По ходатайству следователей женщину отстранили от дела в качестве законного опекуна, девочку направили в специализированное детское учреждение. Расследование дел о развратных действиях и об изнасиловании продолжается.

Напомним, Алексей Мокиевский проходит подозреваемым по еще одному делу — о развращении 13-летней прихожанки. Эти факты были вскрыты родителями школьницы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
28.12.2018, 16:41
Хоть бы его фото посмотреть.. Знаю 1 А.Мокиевского. Но из др. Села.
Нет комментариев