Трое сокольчан напали на полицейских: били битой, ранили из травмата, брызгали газом в глаза

icon 15:41
icon 669 просмотров
Трое сокольчан напали на полицейских: били битой, ранили из травмата, брызгали газом в глаза

По версии следствия, в ночь на 18 февраля прошлого года трое мужчин 25, 31 и 37 лет учинили скандал и конфликт с жительницей дома по ул. Советской г. Сокола. Испугавшись мужчин, сокольчанка вызвала полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа в количество трех сотрудников МО МВД России «Сокольский». Во время осмотра места преступления и опроса свидетелей подсудимые оказали сопротивление. Они брызнули в лица сотрудников газом из баллончиков. После этого полицейских обстреляли из травматического пистолета. Одна из пуль опала в грудь оперативного уполномоченного. Старшего эксперта экспертно-криминалистического отделения избили бейсбольной битой. Ударами был сбит с ног и следователь. Подсудимые причинили сотрудникам полиции телесные повреждения, в том числе легкий вред здоровью следователя и тяжкий вред здоровью старшего эксперта.

Суд в зависимости от роли каждого признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). 31-летний подсудимый хранил у себя наркотики.

Одного из мужчин приговорили к семи годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Другой отправится на семь лет в колонию строгого режима. Третьему дали 3 года лишения свободы условно.