Турфирма из Вологды оказалась замешана в скандале с истязанием детдомовцев в Ивановской области (ФОТО,ВИДЕО)

эксклюзив
icon 22:58
icon 1 380 просмотров
Турфирма из Вологды оказалась замешана в скандале с истязанием детдомовцев в Ивановской области (ФОТО,ВИДЕО)

Туристическая фирма «Академия здоровья» из Вологды организовала отдых детей из Октябрьского детского дома в оздоровительном лагере «Радуга».

После «отдыха» дети пожаловались на то, что в лагере их держали в специальной комнате без окон – карцере – за любую провинность.  Провинившиеся могли находиться в карцере от нескольких часов до нескольких суток.

В результате жалоб детей СК по Ивановской области возбудил уголовное дело о незаконном  лишении свободы и истязании детей и  задержал директора «Радуги».

Но, дело обещает быть скандальным  -  учредитель «Радуги» рассказал в интервью  радиостанции «Говорит Москва» о том, что воспитанники детского  дома  настоящие неадекваты и психически больные – после  каждой смены приходится делать ремонт в палатах, пожаловался Александр Сутормин :  

Эти дети – просто неадекваты, психически больные, потому что они практически все на психотропных средствах. Мы звонили в детдом, говорили, что дети ведут себя неадекватно: хулиганят, рисуют на стенах, разбивают кровати, тумбочки, лягушкам головы разбивали палками. В комнатах писали в урны, убегали из лагеря, мы вызывали полицию – поймали этих детей. Мы хотели, чтобы у нас забрали нескольких детей, но у них в детдоме был ремонт, директор в отпуске. В августе мы возили детей на конкурс в другой лагерь, и у них детдомовцы провели шмон в сумках – украли гостинцы».

«Дети из детдома всю область объездили. Я сам слышал, как они рассказывали. Они жили в лагере «Игнатовский», в котором находится карцер постоянно действующий, который охраняет полиция. По их словам, они жили в этом карцере.  Это их фантазии такие. Я даже внимание на это не обращал.

Отметим, что СК по Ивановской области продолжает расследование и по итогу примет процессуальное решение.  Сделать какие-либо выводы до завершения проверок нельзя, так как официально подтвержденной информации нет. 

Фото и видео: Следственный комитет по Ивановской области.