Убил соседа, не отходя от холодильника. Дело о преступлении в Чагодощенском районе передали в суд

icon 16:21
icon429 просмотров
Убил соседа, не отходя от холодильника. Дело о преступлении в Чагодощенском районе передали в суд

Завершено расследование уголовного дела о нападении на 85-летнего жителя Чагодощенского района и его убийстве. 60-летнего односельчанина погибшего обвиняют в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище и убийстве с целью скрыть другое преступление.

 

Как известно, пенсионера в бессознательном состоянии с ранениями в области головы нашли 02 ноября 2018 родственники в его собственном частном доме в пос. Сазоново Чагодощенского района. Мужчину отправили в больницу и 4 ноября он, не приходя в сознание, умер от черепно-мозговой травмы.

 

На место преступления в поселок Сазоново отправили следственно-оперативную группу. Руководитель отдела криминалистики СК России по Вологодской области К. Бураков организовал тщательнейший дополнительный осмотр дома и прилегающей территории с применением криминалистической техники, включая металлоискатель и экспертный источник света, позволившие обнаружить и изъять следы и предметы, необходимые для проведения экспертиз.

 

Назначили дактилоскопическую и генотипоскопическую экспертизы. А для установления личности, фрагменты нижней части ладоней которого были обнаружены на месте преступления, следователи СКР организовали дактилоскопирование всех лиц, проживающих в пос. Сазоново, Проверялись также люди, внезапно «разбогатевшие», лица цыганской национальности, водители автомашин, заезжавших в поселение,  подростки.

 

Принятые меры дали свой результат. Уже 20 ноября установили совпадение изъятых следов ладоней с оттисками ладоней местного жителя 1959 года рождения.

 

Его незамедлительно задержали. В ходе допроса мужчина показал, что знал пенсионера и поскольку нуждался в деньгах решил ночью проникнуть к нему в дом. На дело он прихватил разводной гаечный ключ, влез в дом через пристроенные подсобные помещения и стал обыскивать холодильники, взяв продукты питания. В это время хозяин дома проснулся. Испугавшись, подозреваемый ударил его несколько раз гаечным ключом по голове и скрылся, прихватив похищенное. Гаечный ключ вымыл, одежду застирал.

 

Несмотря на это, при осмотре предметов одежды подозреваемого следователем-криминалистом с использованием экспертного источника света были обнаружены пятна вещества, похожего на кровь. Генотипоскопическая экспертиза обнаружила в них следы крови потерпевшего.

 

Расследование уголовного дела завершено, дел передали в суд. Мужчина находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.