В Череповецком районе начальница почтового отделения присваивала деньги от торговли

332 просмотра
В Череповецком районе начальница почтового отделения присваивала деньги от торговли

По версии следствия, в феврале 2017 года подозреваемая, используя свое служебное положение, продавала населению товары, выставленные на продажу почтой. Полученные деньги подозреваемая в кассу не вносила, систематически тратя их по своему усмотрению. Материальный ущерб от действий женщины за этот период составил более 10 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемая таким образом присваивала деньги и в другие периоды своей деятельности на должности начальника. (2016-2017 г.). В общей сложности ущерб составил более 64 тысяч рублей.

Почта провела проверку работы почтового отделения и передала результаты в органы следствия, передает региональное управление СК РФ. После этого в отношении женщины возбудили три уголовных дела о присвоении денежных средств организации (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается. Следствие готовится предъявить подозреваемой обвинение в коррупционных преступлениях.

- Данный факт был выявлен в результате внутреннего расследования, все материалы проверки были оперативно переданы в правоохранительные органы, - прокомментировал ситуацию главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Вологодской области Владимир Рябинин. - Обращаем внимание, что произошедшее не повлияло на обслуживание клиентов. Все обязанности филиалом выполняются в срок и в полном объеме.

 

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды